| the neighbourhood – scary love ♡ ☾. really, it's a little unfair !! |
печенка стива, ты - нннеудачник и заика, но неуклюже пляшешь только под сумасшедшие боп-пластинки вместо дудки своего шефа. а шакалы из редакции улюлюкают за твоей спиной, давятся смехом, потому что жизнь твоя катится в ад слишком быстро (но мы ведь знаем, что, на самом деле, там она уже добрую половину пройденного тобой пути, да?).
и как вас не уволили? - бросаю небрежно в первый день нашего знакомства, мимикрируя под твоих зубоскалящих коллег, потому что ситуация - чистой воды фол.
я понимаю сразу - получил совсем не ту стажировку, которую хотел. все это больше напоминает абсолютный сюр, и, клянусь, в тот момент я был абсолютно уверен, что не поверю тебе ни за что.
я понимаю сразу. ты - далеко не то, что я хотел получить. ты - вечно болван, вечно с улыбкой на лице и вечно с пластинкой фредди хаббарда на повторе.
потанцуем? - говоришь. - не стесняйся, мерилу, глупышка! двигайся в такт. еще кофе?
я сдержан и молчалив не по годам, ты не по годам инфантилен, и даже твой творческий псевдоним - печенка стива, какая глупость! смешно - приводит меня в ярость. разве такую запись мне хотелось получить в свое резюме?
и мы оба знаем, как много дней придется прождать до того самого момента, когда я пойму, как много боли ты каждый день скрываешь за этой ублюдочной маской городского сумасшедшего, волею случая попавшего в штаб местной газетенки.
когда ты поймешь, что я - здесь и сейчас - ненастоящий, возделанный, возведенный, окультуренный деспотичным отцом и православием. я, который пугается своих собственных мыслей и выворачивается наизнанку от одного намека на твои пальцы, касающиеся моей руки чуть дольше, чем нужно, чем положено, чем заведено.
твою жизнь давай разложим на картах (ты ведь это любишь, да, правда?) - одно неудачное стечение обстоятельств. ты родился, печенка, и этого вполне достаточно, чтобы ставить крест на твоей судьбе. помнишь ивон? ходит ли она омывать иисуса в дом фарисея или все еще в сладком грехопадении?
твоя бывшая жена - последний гвоздь в гробу твоей попытки реабилитироваться в глазах счастливой жизни после краткосрочного заключения за острые статьи. теперь я знаю, что ты, мой милый друг, неприступный правдоруб с юных лет. стоило оно того? стоило ли это вороха измен и лишения права видеть родную дочь на расстоянии ближе, чем пять метров, а?
и, господи, какой же ты до смешного несамостоятельный. я говорю:
ты же понимаешь, что я не нанимался в гувернеры? мне всего лишь нужна отметка о практике и не более.
я говорю так каждый раз, поджигая кухонную плиту в твоей квартире, разгребая завалы коробок из-под вок-лапши и отдергивая шторы, которые, фемтометр за фемтометром, заражены грязью. жуткий рассадник микробов - я не удивлен, что нос у тебя заложен перманентно.
но твоя улыбка обезоруживает, и проходит время, прежде чем я готов себе (в первую очередь себе, боже, как же все неправильно) в этом признаться.
все безумные идеи охотника за мистификациями я пропускаю через сито религиозных и научных знаний о мире, едва-едва не вскипая, снова и снова доказывая, что этого. быть. не. может. и как же предательски приятно запрыгнуть на пассажирское сиденье рендж ровера в очередной раз, отправившись по девяносто девятой куда-то к делте.
немало дней прошло, и теперь я жалею о том, что сказал в ту нашу самую первую встречу. жалею ровно настолько сильно, насколько хочу удалить твой номер из записной книги, чтобы больше не пытаться понять, кто ты.
кто я.
и почему я все еще тут.
дополнительно: вообще пишу от третьего лица (хотелось бы того же, но это не принципиальный момент). внешность так же не особо принципиальна (только не хаммер, пжлст)))0 ), эти тонкости обсудим вместе. за всем остальным в личку (там все постараюсь разложить чуть более подробно и понятно).